索 引 号: 756224848/2017-00535 信息分类名称: 社会事务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2017年11月08日
标 题: 老旧社区边角地变身“邮票广场” 为社区居民增添新去处
文 号: 主 题 关联 词: 社会组织

老旧社区边角地变身“邮票广场” 为社区居民增添新去处

天生街道西南大学南社区是一个老旧社区,生活配套设施匮乏,居民休闲娱乐场地较少。为贯彻落实党的十九大精神,进一步满足人民日益增长的美好生活需要,最近,天生街道将西南大学南社区一片闲置多年、杂草丛生的边角地,改造成一个干净整洁的“邮票广场”,为社区居民休闲娱乐增添了新去处。

在社区便民服务中心门前的“邮票广场”,居民陈安珍正和邻居一起打羽毛球。打完球之后,她又坐到一旁的椅子上跟左邻右舍拉起家常,聊起育儿经。陈万珍告诉记者,一个月前,这里还是一片杂草重生的荒地。

居民 陈万珍:

“这个邮票广场原来我们老百姓走路都不方便 它是草 是花园式的 但是很久了很陈旧了 现在打造出来 老百姓休闲的地方也多了 还是很不错的”

西南大学南社区党支部书记 顾春利:

“我们西南大学南社区是一个老旧社区 设施设备都比较落后 近日来在上级部门的关心下 对我们社区一些杂草丛生的荒地 进行了改造 在上面铺设了透水砖 现在形成了我们的邮票广场 现在老百姓就在我们的邮票广场上面 休闲娱乐 唱歌跳舞 受到老百姓的欢迎”

所谓“邮票广场”,是指利用面积狭小、形状不规则的空地建设的微型广场,因其面积较小而得名,其目的是装饰街景,提高居民生活质量。

天生街道党委副书记 袁凤:

“人民对美好生活的向往 已经成为我们党员干部的奋斗目标 天生街道办事处将一如既往地 从解决老百姓最关心 最直接 最现实的利益问题入手 接下来 我们将重点对奔月路社区 渔塘湾社区等老旧小区 进行一个提档升级的改造 为老百姓打造一个宜居美好的生活环境”