索 引 号: 009298077/2017-00022 信息分类名称: 物价/其他公文
发布机构: 区发改委 生成日期: 2017年10月18日
标 题: 重庆市北碚区发展和改革委员会 关于北碚金刀峡景区门票价格和索道票价的通知
文 号: 碚发改价〔2017〕13号 主 题 关联 词: 物价

重庆市北碚区发展和改革委员会 关于北碚金刀峡景区门票价格和索道票价的通知

碚发改价〔2017〕13号

重庆市北碚区发展和改革委员会

关于北碚金刀峡景区门票价格和索道票价的通知


重庆金刀峡旅游开发有限责任公司:

你司《关于北碚金刀峡景区申请经营项目正式票价的请示》(渝金旅司文[2017]66号)收悉。根据《重庆市物价局关于公布市级价格主管部门定价管理的景区目录的通知》(渝价规[2017]3号)文件精神和北碚金刀峡景区门票价格、索道票价运行情况。经研究,现将北碚金刀峡景区门票价格和索道票价及有关事项通知如下:

一、门票价格

(一)北碚金刀峡景区门票价格实行淡旺季价格,淡季(每年11月1日至次年2月底)票价为每人每票60元,旺季(每年3月1日至10月31日)票价为每人每票100元。

(二)北碚金刀峡景区门票价格应实行以下减免优惠政策:
  1、对6周岁(含6周岁)以下或身高1.20米(含1.20米)以下的儿童实行免票;对6周岁(不含6周岁)—18周岁(含18周岁)未成年人、全日制大学本科及以下学历学生实行半票。

2、60周岁以上的老年人凭《重庆市人民政府敬老优待证》或本人身份证,门票费减半收取。

3、对现役军人、烈属、革命伤残军人、军队离退休干部、残疾人持有效证件免收门票。

4、对旅行社等团购门票实行的价格优惠率最高不得超过门票价格的20%。

二、索道票价

北碚金刀峡景区索道票价为每人每票30元(单行),上、下行联票价格为每人每票50元。

(二)北碚金刀峡景区索道票价由旅客自愿选择购买,并应单独标示,单独销售,不得与景区门票捆绑销售。

三、严格实行收费公示制度

你景区应按照国家有关明码标价的规定,在景区售票处醒目位置公布门票价格、门票价格优惠范围和幅度、索道票价以及价格投诉举报电话等相关内容,自觉接受价格主管部门和社会群众的监督。

四、执行时间

本通知从2017年8月1日起执行。


重庆市北碚区发展和改革委员会

2017年7月31日



抄送:市物价局,区政府办,区旅游局,金刀峡镇政府,柳荫镇政府。


重庆市北碚区发展和改革委员会办公室            2017年7月31日印发