索 引 号: 009298202/2017-00211 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/工作动态
发布机构: 区环保局 生成日期: 2017年09月13日
标 题: 北碚区:势必打好秋冬季“百日攻坚”战役
文 号: 主 题 关联 词: 环保

北碚区:势必打好秋冬季“百日攻坚”战役

8月29日,2017年全市秋冬季大气污染防治攻坚视频会在重庆市环保局召开,市环保局党组书记、局长辛世杰参会并做重要讲话,各区县环保局及有关部门通过视频传输同步参加会议。会上,北碚区环保局党组书记、局长覃林代表北碚区就上半年大气污染防治工作开展情况做了典型交流发言。

今年以来,北碚区委区政府高度重视大气污染防治工作,环委会召开3次会议专题研究部署、强力推进“蓝天行动”,区政府先后下发了《北碚区2017年大气污染防治工作百日攻坚工作方案》、《北碚区2017年黄标车淘汰工作方案》、《北碚区臭氧污染综合应对方案》等6个工作方案,细化各项工作任务,进一步明确各责任单位的职责及任务要求,从强化汽车尾气污染控制、加大扬尘污染控制力度、严格控制工业污染、加强生活污染控制、强化应急联动和督查督办、大力开展臭氧污染应对工作、加大环境监管能力建设等7个方面着手改善全区空气质量,截止8月23日,我区PM2.5、PM10分别同比下降10.9%和4.5%,空气质量综合指数为4.70,同比下降1.1%,继续稳居主城第一。

下半年,我区将严控机动车尾气污染、强化扬尘污染控制、积极开展有机物治理、严格控制露天焚烧、严格开展督查督办,以确保攻坚取得实效。