索 引 号: 009298085/2017-00055 信息分类名称: 科技/工作动态
发布机构: 区科委 生成日期: 2017年09月12日
标 题: 北碚区科委召开2017年度市级科技研发平台专题培训会
文 号: 主 题 关联 词: 科学/技术/高科技

北碚区科委召开2017年度市级科技研发平台专题培训会

为发挥好科技支撑引领作用,全面提升辖区企业科技研发平台建设发展水平和自主创新能力。9月7日下午,区科委在重庆富皇混凝土有限公司会议室举办了“2017年度市级科技研发平台专题培训会”。本次会议邀请到市科委平台处专家杨小东和重庆材料研究院有限公司科技发展部部长赵安中,分别从市级科技研发平台申报、评审、建设及运营等方面做具体业务辅导。辖区内拟新申报2017年度市级研发平台的7家企业参加了本次培训会,区科委副主任向鲲主持会议。

培训会上,杨小东从市级科技研发平台的建设背景、支持领域、申报流程、申报方式、资料构成及装订要求、审查要点和申报注意事项等方面,结合科技研发平台认定的相关政策,对平台认定工作进行了详细讲解。赵安中部长围绕申报书填写、财务指标和评分标准等细节问题,作出详细具体的解读。

培训会后,专家和区科委工作人员与企业代表进行互动答疑,帮助企业更好把握科技研发平台的相关政策,并参观考察了富皇水泥新建的研发中心,为申报工作打好基础。