索 引 号: 009298202/2017-00177 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/其他公文
发布机构: 区环保局 生成日期: 2017年09月11日
标 题: 重庆市北碚区环境保护局关于印发2017年纪念“六·五” 世界环境日宣传活动方案的通知
文 号: 北碚环发〔2017〕31号 主 题 关联 词: 环保

重庆市北碚区环境保护局关于印发2017年纪念“六·五” 世界环境日宣传活动方案的通知

北碚环发〔2017〕31号

各相关单位:

为纪念“六·五”世界环境日,广泛开展环境宣传活动,增强公众环境保护意识,现将《2017年重庆市北碚区纪念“六·五”世界环境日宣传活动方案》印发你们,请结合实际认真组织实施。

附件:《2017年重庆市北碚区纪念“六·五”世界环境日宣传活动方案》

(此页无正文)


重庆市北碚区环境保护局

2017年5月25日



2017年重庆市北碚区纪念

“六·五”世界环境日宣传活动方案


为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实党的十八大和十八届历次全会以及市委四届历次全会要求,加强环保工作成效宣传,加强环保法律法规和科学知识普及,号召公众积极参与,树立“绿水青山就是金山银山”的思想观念,为生态环境保护营造良好氛围。深入贯彻重庆市环境保护局办公室《关于印发2017年重庆市环境宣传教育工作要点的通知》(渝环办〔2017〕70号)要求,制定本方案。

一、活动主题

绿水青山就是金山银山

二、活动时间

5月20日—6月20日

三、活动内容

(一)成效宣传。

1.重庆环保世纪行新闻采访活动

时间:6月

主要内容:围绕生态环保成效,环境污染防治典型经验,以及中央环保督察整改进展,市人大和市环保局组织国内主要新闻媒体来我区开展集中宣传报道。

2.专版专栏宣传

时间: 5月中旬至6月中旬

主要内容:围绕我区生态环保重点工作推进情况和环境质量改善情况,在北碚报、北碚电视台和北碚手机报开设宣传专版、专栏,在北碚环保官方微博(新浪、腾讯)、官方微信上开设“六.五”世界环境日专题宣传。

(二)主题宣传。

1. 倡导低碳出行主题活动直播

时间:6月9日

主要内容:采取现场活动和网络直播同步开展、线上线下联动宣传的形式,组织市民体验汽车尾气检测及低碳骑行,增强市民参与环保公益的积极性和主动性。

2.重庆市“绿色护考”专项执法检查

时间:5月20日-6月20日

主要内容:联合公安、市政、建设、文化、工商、教育等有关部门开展高中考期间环境噪声专项执法检查。组织新闻媒体全程参与执法检查过程,并进行现场报道,呼吁全区各行各业为高中考考生营造安静的考试环境。

(三)典型宣传。

北碚区首届中小学环保教育优质课赛课活动

时间:4月中旬—6月中旬

主要内容:组织全区中小学校,以环保赛课为契机,推动环保教育,提高环保意识,形成大手牵小手的优良态势。

四、工作要求

(一)高度重视,精心组织

要高度重视“六·五”世界环境日社会宣传活动,切实加强组织领导,精心策划,务实节俭,注重实效。

(二)突出主题,形成特色

要围绕主题宣传、典型宣传、成效宣传三个板块创新方式和载体,组织开展富有地方特色的纪念“六•五”环境日宣传活动。

(三)加强联动,扩大影响

要加强各街镇、部门之间的协作联动,鼓励引导民间组织及志愿者参与宣传活动。

(四)认真总结,报送信息

请各街镇于6月30日前上报活动总结及有关图文声像资料。

联系人:沈颖;电话:68201809;电子邮箱:bbhbxj@163.com。