索 引 号: 756224848/2017-00452 信息分类名称: 重大项目建设/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2017年09月07日
标 题: 重点工程:京东方重庆智能制造生产线项目年底投产
文 号: 主 题 关联 词: 计划

重点工程:京东方重庆智能制造生产线项目年底投产

京东方重庆智慧电子系统智能制造生产线项目自去年10月开工以来,整体推进顺利,目前该项目建设已进入尾声,预计今年底投产。

记者 田济申:

“我现在是在重庆京东方智慧电子系统智能制造生产线的施工现场  大家可以从我的右后方看到  整机厂房的主体结构已经是全部完工  现在正在同时进行内部与外部的装修工程  而在我身后的立体仓库  它的主体钢结构也已经全部完工  在经过了近一年的施工后  我们看到整个项目工程已经是初具雏形”

据了解,该项目于2016年10月开工建设,总投资15.26亿元,总建筑面积近16万平方米,采用自动化生产线、智能物流仓储系统等先进技术,打造极富科技含量的智能工厂。

重庆京东方智慧电子系统智能制造生产线项目部生产经理 杨超:

“目前京东方智慧电子系统智能制造生产线项目的整机厂房的施工进度是正在进行一号厂房的外墙板安装  室内的精装修和整个厂区的市政工程的施工  目前按照施工进度  一号整机厂房的外墙板安装预计是在九月底大部分结束  然后十月份整个一号的整机厂房是具备生产设备搬入的条件”

据了解,京东方重庆智慧电子系统智能制造生产线是京东方在智能制造领域的一项重大战略布局,也是京东方继苏州及合肥整机智能制造厂后的又一智能制造工厂。该工厂将主要生产液晶电视机、显示器及车载显示终端等智慧产品,计划产能为每年1000万台,预计今年底投产。