索 引 号: 756224848/2017-00448 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2017年09月06日
标 题: 汪夔万调研天生朝阳北温泉龙凤桥歇马等街镇工作
文 号: 主 题 关联 词: 行政事务

汪夔万调研天生朝阳北温泉龙凤桥歇马等街镇工作

4日,区委书记汪夔万前往天生街道、朝阳街道、北温泉街道、龙凤桥街道、歇马镇进行调研,并主持召开工作座谈会。他强调,要牢牢把握两个重要政治前提,推动创新发展,加强城市管理,进一步做好城市工作。

汪夔万一行深入到歇马镇欣和佳苑安置房小区、龙凤桥街道本勋农业公园、龙车村微企党支部、天生街道溪流岛文化艺术半岛项目、朝阳街道新房子社区、北温泉街道城北社区和马鞍溪湿地公园等地实地调研。随后,汪夔万主持召开工作座谈会,听取天生街道、朝阳街道、北温泉街道、龙凤桥街道、歇马镇工作情况汇报,研究部署下阶段工作。

汪夔万强调,各街镇要把学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前首要政治任务,把迎接十九大胜利召开作为当前重大政治责任,做政治上的明白人,当工作中的实干家,在战略部署上“扣扣子”,在责任履行上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”,推动创新发展,加强城市管理,进一步做好城市工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

汪夔万强调,要贯彻新发展理念,实事求是,因地制宜,科学系统谋划推动创新发展,积极发展现代服务业,服务和保障重点项目建设;正确处理好生态环境保护和发展的关系,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。要增强改革意识,强化责任担当,狠抓改革落实,善于用改革的办法破解难题,推动工作。要加强市容市貌常态管理,打造干净整洁的城市环境;实施综合整治,加强“两违”整治、城乡结合部综合管理等工作;推进城市综合执法体制改革,进一步优化体制机制,提高城市精细化管理水平。要贯彻共享发展理念,做好保障和改善民生工作,下足“绣花”功夫,聚焦精准发力,确保精准脱贫政策到户到人;充分发挥帮扶救助一体化平台作用,及时高效、精准务实帮扶救助困难群众;用好有限资源,分清轻重缓急,扎实推进重点民生项目及事项,着力解决人民群众普遍关心的突出问题。要严格落实管党治党主体责任,强化党建主业意识;抓住“关键少数”,抓实基层支部,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;加强干部队伍建设,增强干部队伍活力;深化基层党组织建设,有针对性做好在非公经济组织和社会组织青年中加强党的建设等重点工作,强化基层党组织政治功能和服务功能;推进反腐倡廉建设,始终保持惩治腐败的高压态势。

汪夔万强调,要持之以恒抓好作风建设。强化宗旨意识和群众观念,时刻把群众放在心上、把心放在群众身上,始终保持科学务实、扎根苦干的工作作风;加强团结协作,像爱护自己的眼睛一样维护团结,倡导清清爽爽的同志关系,规规矩矩的上下级关系,共同维护班子团结;率先垂范,树好标杆,善谋事、能见事、敢抓事、能成事,努力创造经得起实践和群众检验的业绩。

区委常委、常务副区长徐运征参加调研和座谈会,副区长刘小辉参加座谈会。