索 引 号: 756224848/2017-00442 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2017年09月04日
标 题: 区政协召开十五届三次常委会议
文 号: 主 题 关联 词: 会议

区政协召开十五届三次常委会议

8月30日,区政协召开十五届三次常委会议,专题协商公租房建设、管理及使用工作。

区政协主席周继超主持会议。

市政协人资环建委主任陈德璋应邀出席会议。副区长刘小辉到会听取意见。区政协副主席韩燕、梁萍、袁宏、李静、张奕、胡昌华,秘书长方艳出席会议。

今年以来,区政协组织部分政协委员、专家、学者成立调研课题组,对我区乃至全市公租房的建设、管理、使用情况进行全面调查研究,摸清了公租房投资、建设、管理及使用基本情况,并编印了《重庆市北碚区公租房建设、管理及使用情况调研课题成果汇编》,为区委、区政府提供决策参考。

会议听取了区政协课题组调研公租房建设、管理及使用工作的情况通报,听取相关单位公租房有关工作情况通报。

与会人员围绕我区公租房有关工作进行协商讨论。大家建议,应加强公租房管理体系和制度建设,理顺公租房管理机制;加快解决公租房小区生活、教育、医疗、文化等配套不完善的问题,完善便民服务;创新管理模式,提高公租房使用效益;加强社区管理和综合治理,打造规范有序、和谐稳定的公租房社区;开展群众性精神文明创建,打造特色文化品牌社区。

听取大家发言后,周继超说,公租房课题调研工作取得阶段性成果,但还需要进一步完善。要加大成果运用,给区委、区政府提供更全面、系统、准确的决策参考。同时,区政协及相关区级部门要积极主动向市级相关部门反映情况,助推解决我区公租房小区建设、管理及使用中存在的问题。