索 引 号: 756224848/2017-00441 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2017年09月04日
标 题: 区委召开2017年党外人士暑期谈心会暨第二次调研协商会
文 号: 主 题 关联 词: 会议

区委召开2017年党外人士暑期谈心会暨第二次调研协商会

8月28日,区委召开2017年党外人士暑期谈心会暨第二次调研协商会,通报我区上半年经济社会发展情况,听取各民主党派、区工商联和无党派人士代表对当前工作的意见建议。

区委书记汪夔万出席会议并讲话。

区委副书记、区长黄宗华通报上半年经济社会发展情况。区人大常委会主任彭烨,区政协主席周继超,区委常委、统战部部长吴萍,区委常委、组织部部长章榕出席会议。区委副书记高洪波主持会议。

会上,民革区委主委秦远好、民盟区委主委李静、民建区委主委周俐利、农工党区委主委张奕、致公党区委主委胡昌华、九三学社区委主委李航、民进区工委主委黄贤全、区工商联副主席王洁、无党派人士代表徐建民发言。大家一致表示,要深学笃用习近平总书记系列重要讲话精神,时时事事处处同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。在中共北碚区委领导下,统一思想、凝聚力量,扎实有效做好当前工作,以良好的精神状态和优异的工作业绩迎接中共十九大胜利召开。

在听取大家发言后,汪夔万代表中共北碚区委,向各民主党派、区工商联和无党派人士表示衷心感谢。他说,全区各民主党派、工商联和无党派人士牢牢把握大团结大联合的主题,紧紧围绕中心,自觉服务大局,认真履行参政议政、民主监督和参加中国共产党领导的政治协商等职能,为推动全区经济社会发展、维护社会和谐稳定作出了积极贡献。

汪夔万强调,全区统一战线要深入学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到讲话精神上来,贯彻到夯实共同思想政治基础、推动统一战线事业发展的全过程和各方面。要始终把握正确政治方向,进一步增强“四个意识”,做政治上的明白人,当工作中的实干家,做到思想上统一、政治上团结、行动上一致,始终与党同心同行。要发挥统战优势作用,围绕全区改革发展稳定大局积极议政建言,深入开展调查研究,提高协商水平,增强协商实效;坚持“两个毫不动摇”,鼓励支持非公有制经济健康发展,教育引导非公有制经济人士健康成长;主动参与脱贫攻坚,推动技术下乡、资本下乡,做好社会服务各项工作。加强自身建设,强化思想、组织、能力和制度建设,不断提高履职尽责能力水平。

汪夔万强调,中共北碚区委将坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,一如既往地重视和支持各民主党派、工商联和无党派人士履行职能、发挥作用、开展工作,共同推进全区经济社会发展。各级党政领导干部要带头落实党的统一战线政策法规,带头参加统一战线重要活动,带头广交深交党外朋友。区委统战部要加强全区统战干部队伍建设,使统战干部成为党外人士之友、统战部成为党外人士之家。