索 引 号: 756224848/2017-00440 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2017年09月01日
标 题: 我区召开纪检工作基层基础强化年经验交流暨“3+3”专项整治行动总结会
文 号: 主 题 关联 词: 会议

我区召开纪检工作基层基础强化年经验交流暨“3+3”专项整治行动总结会

8月30日,我区召开纪检工作基层基础强化年经验交流暨“3+3”专项整治行动总结会,总结前阶段专项整治行动工作情况,就全面提升纪检监察工作质量和水平作了安排部署。

区委常委、区纪委书记梁亚荣参加会议。

会上,区财政局、区发展改革委、区人力社保局、天生街道、天府镇等5个单位,先后介绍了基层基础强化及“3+3”专项整治行动工作经验。随后,与会人员现场观摩了20余个单位展示的强化基层基础及“3+3”专项整治工作有关资料。

据介绍,去年以来,我区通过施行“四定工作法”、“五项监督法”等,全面提升全区纪检监察基层基础工作。今年4月,按照上级要求部署,我区又启动“3+3”专项整治行动。全区各级纪检组织围绕中心,敢于担当,坚持改革创新,基层基础工作整体提升,专项整治行动效果明显。

会议强调,要持续深入抓好准则、条例等党纪法规的学习贯彻,做到学以致用、用以促学、学用结合、学思践悟。要进一步做好强化基层基础及专项整治各项工作,强基固本,借力借势,全面提升纪检监察工作质量和水平。

会议强调,要切实聚焦监督执纪主责主业,严肃查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,切实做好扶贫领域和国庆、中秋两个重大节假日监督执纪问责工作。要按照计划有序推进区委第二轮巡察工作,进一步强化政治巡察,着力发现问题、形成震慑,并切实抓好整改工作。

会议强调,要提早谋划民意调查工作,认真细化工作措施,创新工作方法,多角度、全方位宣传我区专项整治、执纪审查等反腐倡廉成果,提高广大群众的认同感、获得感。

会议要求,各基层单位要做好第三季度的量化考核准备工作,区纪委、监察局机关要做好迎接市纪委对我区的考核准备工作,务必以量化考核为抓手,以创先争优为目标,以群众满意为标尺,全力推进各项工作,确保年度任务圆满完成,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。