索 引 号: 756224848/2017-00439 信息分类名称: 轨道交通/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2017年09月01日
标 题: 快速路二横线西段上跨渝黔铁路跨线桥完成主体施工
文 号: 主 题 关联 词: 交通

快速路二横线西段上跨渝黔铁路跨线桥完成主体施工

记者日前从区城乡建委了解到,位于我区童家溪镇境内的快速路二横线西段上跨渝黔铁路跨线桥已完成主体施工,为快速路二横线西段工程顺利推进赢得了宝贵时间。

据了解,快速路二横线西段是市级重点工程,也是2017年主城区内畅外联建设计划新开工项目。该项目横跨沙坪坝区、北碚区和两江新区,全长14.4公里。建设期4年,今年启动前期工作,预计2021年建成通车。项目建成后将完善路网结构,是一带一路战略的重要组成部分。

上跨渝黔铁路跨线桥是快速路二横线西段工程的重要组成部分,该跨线桥于今年5月开工,并于日前完成主体施工,目前正在清理地表和拆除脚手架。

重庆快速路二横线上跨渝黔铁路跨线桥项目技术负责人 李璇:

“渝黔铁路将在九月份进行联调联试 我们经过三个月的努力 顺利完成了跨铁路桥的浇筑任务 保证了铁路的联调联试”

该跨线桥项目在渝黔铁路正式运行前提早完工,为快速路二横线西段工程顺利推进赢得了宝贵时间。