索 引 号: 009298915/2017-00066 信息分类名称: 文秘工作/工作动态
发布机构: 三圣镇 生成日期: 2017年08月31日
标 题: 三圣镇“四个抓手”促进基层党风廉政建设
文 号: 主 题 关联 词: 廉政

三圣镇“四个抓手”促进基层党风廉政建设

三圣镇采取“四个抓手”促进基层党风廉政建设,进一步筑牢干部廉洁自律防线。、

一、抓警示教育。镇纪委及时传达市区有关会议精神,通报典型案例;不定期组织机关各科室、村(社区)书记、主任通过观看影片、听廉政党课、集中学习、分组讨论等多种形式促进党风廉政建设,使全体党员干部进一步深刻理解“守纪律、讲规矩”的重要性,进一步增强廉洁自律意识。

二、抓工作落实。镇党委成立以党委书记为组长,其他分管领导为成员的党风廉政建设领导小组。对2017年反腐倡廉建设主要工作进行了任务分解,落实了责任领导和责任单位,与机关各科室及村(社区)签订了《2017年度党风廉政建设责任书》,明确了责任主体、责任内容、责任主题和责任追究。

三、抓监督检查。始终把群众反映强烈的热点、难点问题作为党风廉政建设监督检查的重点。采取定期与不定期、明查与暗访相结合的办法,对机关各科室、各村(社区)党风廉政建设进行督查,建立全新的监督执纪问责机制,抓早抓小,用纪律管住全体党员,真正把“两个责任”扛在肩上、抓在手里,实现压力传导全覆盖。

四、抓制度建设。不断完善我镇监督管理制度,形成廉政制度长效管理机制。制定了《三圣镇机关事业单位工作制度》、《三圣镇建设管理办法》等办法,从制度机制上预防腐败的滋生。