索 引 号: 009298878/2017-00067 信息分类名称: 社会事务/工作动态
发布机构: 蔡家岗街道 生成日期: 2017年08月28日
标 题: 蔡家岗街道三措并举推进城乡居民医疗保险银行代扣代缴工作
文 号: 主 题 关联 词: 城乡低保

蔡家岗街道三措并举推进城乡居民医疗保险银行代扣代缴工作


为进一步健全城乡居民参保长效机制,优化城乡居民参保缴费方式,提高筹资效率,防范筹资环节基金风险,蔡家岗街道三措并举全力推进城乡居民医疗保险银行代扣代缴工作。

 一、加强培训,确保经办人员熟知流程

2017年8月25日,组织村(社区)社保员召开了蔡家岗街道城乡居民医疗保险银行代扣代缴工作会,对工作流程进行详细培训,要求经办人员要及时收集工作中存在的难点和问题,增强责任感,为广大村民提供优质、高效、便捷的服务。

二、加大宣传,提高群众政策知晓度

通过村(社区)公示栏、村居民代表大会、QQ、微信平台、发放宣传资料等形式加大宣传城乡居民医疗保险银行代扣代缴力度,让代扣代缴工作家喻户晓,提高签约率。

三、加强联系,确保工作顺利开展

加强与代扣银行和区医管中心的沟通协调,及时处理经办过程中的各类问题,确保代扣代缴工作顺利开展和实施,同时有效促进城乡居民医保参续保工作。