索 引 号: 733971074/2017-00133 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区安监局 生成日期: 2017年08月11日
标 题: 副区长赵祺检查渔船农机安全
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

副区长赵祺检查渔船农机安全

近日,北碚区副区长赵祺率区农委、区渔政站、区农机站、区农业执法大队和区公安交巡警相关人员检查渔船和农机安全。

赵褀副区长一行来到毛背沱,对沿途渔船是否系牢、是否有人值守、是否存在非法载客载货等情况进行了重点查看,抽查了渔民关于安全生产相关知识掌握情况。他强调,渔民在捕捞作业时,务必要注意安全,穿好救生衣,时刻关注水位讯息,做好应急准备。

随后,赵褀副区长一行在对北碚宾馆附近停放的外省籍变型拖拉机检查过程中,发现一台河北籍变型拖拉机存在未取得检验合格标志仍上路行驶的违法行为。执法人员依据《道交法》第13条当即要求驾驶员纠正违法行为,并到北碚公安局交通巡逻支队接受处理。

赵褀副区长要求,一是要加强安全检查力度,执法人员在日常的检查中,要按照检查记录表的内容逐一检查,如发现隐患,必须当场下达安全隐患限期整改通知书,并对整改结果进行验收。二是公安交巡警和农机监理部门要密切配合,加大对变型拖拉机非法载人等违法行为的打击力度,依法依规严格执法,确保拖拉机道路安全形势稳定向好。三是及时改造老旧渔船,严格把关渔船年度检验工作,对于安全不达标渔船不予通过,夯实我区渔船生产安全基础。(区农委供稿)