索 引 号: 733971074/2017-00131 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区安监局 生成日期: 2017年08月11日
标 题: 北温泉街道部署高层建筑消防安全综合治理工作
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

北温泉街道部署高层建筑消防安全综合治理工作

8月8日,北温泉街道召开辖区高层建筑消防安全综合治理部署会。街道各科室负责人、各村(社区)安全负责人和涉及高层建筑的86个居民小区物业管理公司法人代表、安全负责人参加会议。

会议通过火灾案例分析、消防知识问答、发放消防宣传资料等方式,对参会人员进行了火灾逃生培训。区消防支队参谋巫林对高层建筑管理单位进行了集中约谈,要求各单位要积极自纠自查,及时对建筑内消防设施损坏、通道堵塞、电动车私接线路等火灾隐患进行排查治理。

街道分管领导陈福厚委员对近期开展的高层建筑消防安全、电气火灾综合治理和高温汛期大排查大整治大执法等安全工作进行了再部署、再强调,要求各单位要通力配合,特别要加强对城乡结合部、“三合一”“多合一”场所、老旧三无建筑等火灾隐患薄弱区域的排查力度,加强宣传,确保辖区安全稳定,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。