索 引 号: 756224848/2017-00405 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2017年08月11日
标 题: 我区召开宣传文化干部专题学习暨半年工作推进会
文 号: 主 题 关联 词: 会议

我区召开宣传文化干部专题学习暨半年工作推进会

9日,我区召开宣传文化干部专题学习暨下半年工作推进会,集中学习7月26日习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,传达全市区县党委宣传部长学习班有关精神,并对上半年全区宣传思想文化工作进行总结,安排部署下半年宣传思想文化工作。

区委常委、宣传部部长江绪容参加会议。

会议指出,要切实提高政治站位,增强政治敏锐性和政治鉴别力,把认真学习贯彻习近平总书记在7月26日省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神作为当前首要的政治任务,把迎接十九大胜利召开作为当前重大的政治责任。要正确认识当前形势,深刻认识做好宣传思想文化工作的重大意义,深刻认识当前宣传思想文化面临的形势,深刻认识当前我区宣传思想文化工作中存在的问题和不足,切实提高做好宣传思想文化工作的思想自觉和行动自觉。

会议强调,要切实加强组织领导,打造政治过硬、作风优良、务实担当的宣传思想文化工作队伍。要进一步增强“四个意识”,自觉遵守政治纪律、宣传纪律,严格按照规矩办事,始终做政治上的明白人;要进一步落实工作责任,切实增强岗位意识、责任意识,真正做到知责明责、各负其责;要进一步提升能力素质,带头加强学习、补齐短板,使自己的能力素养更好适应岗位需要;要进一步加强党风廉政建设,严格执行党纪国法,切实筑牢拒腐防变的防线。

会议要求,今年下半年全区宣传思想文化工作要以迎接宣传贯彻党的十九大为主线,进一步统一思想、凝聚力量,进一步突出重点、突破难点、凸显亮点,切实做到在思想上更加重视、作风上更加务实、措施上更加有力,不断推进全区宣传思想文化工作再上新台阶,为全区改革发展稳定提供良好的舆论氛围和文化条件,以优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议还对学习宣传贯彻7月26日习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神以及迎接党的十九大胜利召开等相关工作作安排部署,并听取了街镇宣传文化工作负责人发言。