索 引 号: 00929835X/2017-00031 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区民防办 生成日期: 2017年08月10日
标 题: 北碚区民防办召开全体职工大会 ——安全生产 人人有责
文 号: 主 题 关联 词: 会议/安全生产

北碚区民防办召开全体职工大会 ——安全生产 人人有责

针对近期我区连续出现高温酷暑天气的现象,为进一步落实各项安全防范措施,切实防范事故的发生,北碚区民防办围绕“安全生产,人人有责”的主题,于8月3日召开了全体职工大会。

会上,全体职工就安全工作的相关文件进行了学习,重点学习了《重庆市北碚区安全生产监督管理局关于切实做好深化安全生产大排查大整治大执法宣传工作的通知》,明确了近期安全生产宣传重点、工作措施以及工作要求。

会议强调,安全生产,人人有责。呼吁本单位的全体职工要提高警惕,不管是在工作中还是在生活中,都应小心谨慎,在夏季高温期间,尤其要注意用火用电安全;在提高自身安全意识的同时,也要积极地在家庭、小区中普及安全生产生活知识,重点宣传安全用电、防火灾、防中暑等方面的知识,进而减少安全隐患。