索 引 号: 709479936/2017-00276 信息分类名称: 食品药品监管/工作动态
发布机构: 食药监分局 生成日期: 2017年08月09日
标 题: 北碚区澄江镇成功取缔一聚众售卖医疗器械体验点
文 号: 主 题 关联 词: 食品安全/药品监管

北碚区澄江镇成功取缔一聚众售卖医疗器械体验点

7月24日,北碚区澄江镇食药监所突击检查重庆中博伟业康乐百年堂体验中心,成功取缔了这一聚众售卖医疗器械体验点。

7月20日上午,有群众反映在辖区内一门店有一家聚众售卖医疗器械体验中心开张,很多老年人聚集在该中心体验。下午,执法人员遂到该点进行查看,发现大门紧闭,根据其留下来的电话进行简单咨询了解到他们将不定期开展体验活动。

经过多次蹲点暗访,于7月24日下午顺利进入该中心开展突击检查。现场发现有激光脉冲综合治疗仪3台,4位老人正在进行所谓的免费体验,后陆续有老人到来。经查,该激光脉冲综合治疗仪产品注册号为:粤械注准20152240824,为二类医疗器械,而其现场无法提供工商营业执照和二类医疗器械备案证。

执法人员现场劝退体验群众,对现场负责人进行法律法规教育,责令其提供相应的资质证明文件。经过多日的观察,该门店已歇业,此次突击检查行动切实保障了辖区群众人身和财产安全。

      

164719e4889b4e32b243c6634ef5adae.jpg