索 引 号: 733971074/2017-00129 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区安监局 生成日期: 2017年08月09日
标 题: 区安监局对事故企业 “回头看”
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

区安监局对事故企业 “回头看”

8月8日,区安监局联合区城乡建委、区总工会和蔡同园区管委会对去年年底发生生产安全事故的重庆富皇混凝土有限公司进行了安全生产“回头看”。

本次“回头看”重点查看了企业事故隐患整改措施落实、安全生产制度建设、生产车间现场管理、隐患排查治理、人员机构建设等方面情况。从检查的情况看,事故发生后,公司领导层高度重视安全生产,深刻吸取了事故教训,采取了有效措施,安全生产管理水平有明显提升,但仍存在安全管理制度不完善、隐患排查台账没闭环、安全教育培训不到位等问题。

检查组要求,一是企业要高度重视,认清严峻形势,绷紧安全弦,坚守红线意识,牢固树立“安全第一”的思想认识。二是安全工作要年底有总结年初有部署,做到有机构管事,有人员干事,有计划有目标地层层推动安全工作落实落地。三是要细化规范相关资料台账,完善隐患排查闭环管理,确保隐患排查治理工作有专人管理,有数据可查,有闭环记载。四是要加大安全文化建设,营造浓厚安全氛围。通过多种方式开展安全文化教育培训,在岗位上点对点精准突出操作规程,时刻提醒职工绷紧安全弦。五是部门和管委会要加大行业、属地监管力度,深刻吸取事故教训,举一反三,全面排查隐患,严防事故发生。