索 引 号: 00929886X/2017-00038 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 龙凤桥街道 生成日期: 2017年08月07日
标 题: 龙凤桥街道召开党工委中心组扩大会学习习近平总书记7月26日讲话精神
文 号: 主 题 关联 词: 会议/讲话

龙凤桥街道召开党工委中心组扩大会学习习近平总书记7月26日讲话精神

8月4日上午, 龙凤桥街道组织召开党工委中心组扩大会议,深入学习7月26日习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。龙凤桥街道领导班子及二级班子成员,各社区(村)书记、主任参加学习。

街道党工委书记袁锋指出,即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会, 是全党全国各族人民政治生活中的头等大事。在这个重要时刻,习近平总书记发表了重要讲话,科学分析了当前国内国际形势,深入分析了当前的世情、国情、党情,深刻阐述了党的十八大以来的五年党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党的大政方针和实践纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。习近平总书记的重要讲话是坚持发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要政治思想和理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。

袁锋强调,党的十八大以来,国家经济社会之所以能不断取得新发展,最根本的原因在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在于习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引,在于全面依法治国、全面从严治党极大激发了基层领导干部的生动力和工作活力。街道要坚持稳中求进,完成好经济发展政治任务,严厉打击各类刑事犯罪,做好信访维稳工作,高度重视舆情管控工作、风险防控工作,严禁暴力恐怖事件、个人极端事件发生,维护街道辖区社会稳定。聚焦经济转型升级、改革创新、脱贫攻坚三大任务,助力经济稳中向好。进一步加强领导,落实安全责任,强化基层安全力量。街道各领导干部要充分认识习近平总书记重要讲话的政治意义、理论意义、实践意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,解放思想、抢抓机遇、加快发展、补齐短板,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。