索 引 号: 009298915/2017-00059 信息分类名称: 文秘工作/工作动态
发布机构: 三圣镇 生成日期: 2017年08月02日
标 题: 三圣镇“五个一”不断夯实基层党建工作
文 号: 主 题 关联 词: 文秘工作

三圣镇“五个一”不断夯实基层党建工作

一是以特色鲜明的主题党日活动为抓手,坚定党员理想信念。将每个月20日固定为各党支部主题党日,开展特色鲜明、形式灵活多样、内容丰富多彩的主题教育活动,增强党员宗旨意识。

二是以规范化党费管理为抓手,激发党组织活力。建立收缴、使用管理制度,提升党费工作的科学化水平,确保党员按期、按时、足额缴纳党费,增强身份意识,及时按照上级政策拓展党费使用范围,发挥党费重要作用,开展各种教育实践活动,激发党组织活力。

三是以组织生活常态化、制度化为抓手,夯实全面从严治党责任落实基础。发挥《基层党组织建设手册》的指导和过程监控作用,加强和规范“三会一课”等党组织生活制度,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,确保党建工作抓在日常、严在经常。

四是以科学推进信息化建设为抓手,提升党员服务管理水平。以党组织和党员信息采集工作为契机,摸清党员身份“家底”,掌握党员身份资料信息,做好党员身份信息建设和管理,为教育党员、服务党员和救助党员工作提供真实可靠的“第一手”资料。

五是以“互联网+党员”教育平台建设为抓手,增强党员教育实效。在做好传统党员教育的基础上,充分利用学校网站、微信、QQ群等新媒体,全面开展党员教育,增强党员教育的时效性和针对性,保证党员处处可学习、时时受教育,促进党员教育入脑入心。