索 引 号: 00929835X/2017-00028 信息分类名称: 应急管理/工作动态
发布机构: 区民防办 生成日期: 2017年08月01日
标 题: 北碚区民防办开展第八组应急通信保障训练
文 号: 主 题 关联 词: 应急管理

北碚区民防办开展第八组应急通信保障训练

为进一步提高人防指挥通信保障水平,检验野外应急通信实际操作能力。2017年7月18日至21日,北碚区民防办参加了由石柱县民防办组织的第八组第2次应急通信保障训练。此次训练为期4天,北碚区、石柱县、万盛区、綦江区、大足区共5个单位23人参与。

本次训练主要以人防机动指挥、信息系统处理、野外应急通信保障训练为主。参训人员按准军事化标准,克服野外多重困难,通力协作,完成了野外生存训练和体能训练。顺利搭建了机动指挥所和组建现场通信指挥网、车载装备的联调联试、卫星通信、短波通信互联。最后还根据本行政区域内突发事件或自然灾害为背景进行了专项应急指挥通信保障演练,训练取得了良好效果,达到了预期目的。

此次训练参训人员训练刻苦,听从指挥,能够学以致用,演练科目效果良好,打造了一支拉得出、联得通、保障强的人防指挥通信队伍。全面提高了人民防空的指挥决策、组织协调、综合保障和应急救援能力。