索 引 号: 009299088/2017-00021 信息分类名称: 教育/工作动态
发布机构: 团区委 生成日期: 2017年07月17日
标 题: 我区多名少先队工作者、少先队员 荣获市级表彰
文 号: 主 题 关联 词: 共青团

我区多名少先队工作者、少先队员 荣获市级表彰

近日,团市委、市教委、市少工委联合开展第十届“重庆市十佳少先队员”和第九届“重庆市十佳少先队辅导员”选树活动。经学校推荐、团区委初评,以及有关市级部门专家研究审议和无记名投票,最终我区少先队辅导员蒋南梅同志被授予第十届“重庆市十佳少先队辅导员”荣誉称号;吴桐、祝忻、杨茜3名同志被授予第十届“重庆市优秀辅导员”荣誉称号;陈一诺、曾于珊、刘怡嘉、李坤健、夏琳琳5名同学被授予第九届“重庆市优秀少先队员”荣誉称号。

此次选树活动旨在深入学习贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要指示精神,夯实全市少先队基层组织建设和基层工作,推动少先队辅导员队伍职业化专业化发展,营造全社会共同关心支持少先队事业发展的良好氛围。

 近年来,北碚区少工委紧紧围绕培养新时代接班人的要求,结合社会主义核心价值观、加大辅导员队伍建设,推动了全区辅导员综合素质的全面提升,取得了可喜成绩。全区先后涌现出全国优秀少先队辅导员1名,重庆市十佳少先队(志愿)辅导员4名,重庆市优秀少先队辅导员5名,重庆市优秀少先队员8名,为少先队工作者和少先队员树立了学习的榜样。