索 引 号: 733971074/2017-00111 信息分类名称: 农业、畜牧业、渔业/工作动态
发布机构: 区安监局 生成日期: 2017年07月17日
标 题: 我区开展“农产品质量安全暨农业环保”宣传周活动
文 号: 主 题 关联 词: 农业/农产品/安全生产

我区开展“农产品质量安全暨农业环保”宣传周活动

近日,区农委组织科教质监科、农产品质量安全中心、执法大队、畜牧局、渔政站、经作站、农技植保种子站、农机站等部开展了“2017年农产品质量安全暨农业环保”食品安全宣传周集中宣传活动。

本次活动围绕“尚德守法 全域创建国家食品安全示范城市”主题,通过现场咨询、发放宣传资料、面对面解答群众疑难问题等方式,开展《农产品质量安全法》、新《农药管理条例》等法律法规宣传,讲授假劣农资识别、病虫害绿色防控防治、测土配方施肥等生产安全技术,普及沼气使用安全、秸杆禁烧和综合利用、化肥农药零增长等知识,共发放宣传资料1000余份,接待农民咨询200余人次,解答群众提出的问题15个。

本次活动增强了广大群众的自我防范和维权意识,提高了法制意识和识假辨真能力,深受群众好评,为营造人人关心食品安全、共同创建国家食品安全示范城市的社会氛围奠定了良好基础。(区农委供稿)