索 引 号: 009298851/2017-00057 信息分类名称: 气象、水文、测绘、地震/防灾减灾
发布机构: 天府镇 生成日期: 2017年07月16日
标 题: 天府镇多措并举 扎实做好地灾防治工作
文 号: 主 题 关联 词: 地灾

天府镇多措并举 扎实做好地灾防治工作

为扎实做好地质灾害防治工作,进一步增强责任感和紧迫感,近日,天府镇为70名地灾监测责任人、监测人配发雨衣、雨靴70套;为65个地灾隐患点重新制作并安装警示标牌标语200余张;进一步完善“两卡一预案”编制,“避险明白卡”发放达到90%以上。

据了解,为进一步健全防灾体系,完善相关工作机制, 一是2017年上半年天府镇党委、政府召开地灾防治工作专题研讨会4次以上;二是每季度联合区级相关部门调研辖区内地灾防治工作,并搜集整理、提出合理化意见建议,充分做到制度规范、一点一档、档案闭环;三是按属地管理原则,将地灾点的监测预报预警责任分解到村、到户、到人,让各监测责任单位和个人做到任务清、责任明,早发现、早预警、早预防,切实绷紧防灾减灾这根弦,全面落实地质灾害防范措施,全力确保人民群众生命财产安全。