索 引 号: 00929851X/2017-00018 信息分类名称: 旅游、服务业/工作动态
发布机构: 区旅游局 生成日期: 2017年07月14日
标 题: 北碚区旅游局联合北碚区气象局召开旅游景区气象灾害敏感单位认证培训会
文 号: 主 题 关联 词: 旅游

北碚区旅游局联合北碚区气象局召开旅游景区气象灾害敏感单位认证培训会

7月10日14:30,北碚区旅游局联合北碚区气象局组织重庆自然博物馆、静观生态花木旅游区、西山坪苓茏苑、金果园负责人,在重庆市(北碚)森林火险监测预警气象保障工程研发基地(气象局506会议室)召开旅游景区气象敏感认证培训会。

本次培训对《气象灾害敏感单位安全气象保障技术规范》做了详细介绍,普及了气象基础、气象灾害防灾减灾知识。重点阐述了气象灾害敏感单位类别认证程序流程,并对参加气象灾害敏感单位认证培训的四家单位提出了气象安全工作的具体要求。

此次培训现场气氛活跃,各参训单位人员积极性高,效果明显。通过本次培训,进一步明确了气象灾害敏感单位认证的重要意义,进一步提高了旅游景区对气象灾害的认识,进一步加强了突发气象灾害的应急处置能力。