索 引 号: 00929907x/2017-00031 信息分类名称: 劳动就业/工作动态
发布机构: 区总工会 生成日期: 2017年07月14日
标 题: 北碚区总工会举行职工劳动技能培训 “进企业·社区”活动启动仪式
文 号: 主 题 关联 词: 工会

北碚区总工会举行职工劳动技能培训 “进企业·社区”活动启动仪式

为认真践行中央、市委、区委群团改革工作会议精神,延长工会服务职工的手臂,全面提升职工队伍的劳动技能,7月13日下午北碚区总工会在重庆泉霖饮食文化传播股份有限公司举行了以“工会伴你行,技能助成长”为主题的“北碚区总工会职工劳动技能培训‘进企业·社区’活动启动仪式”暨首期职工劳动技能提升培训班开班仪式,拉开了北碚区总工会打造职工技能提升品牌的序幕。

009094e3048c4418ae6ed4e253a9992d.jpg

 北碚区总工会党组书记、常务副主席陆培梁,区总工会调研员谭光智,重庆泉霖饮食文化传播股份有限公司董事长金泉等领导出席启动仪式和开班仪式。来自重庆泉霖饮食文化传播股份有限公司旗下各饭店、食堂参加本期技能提升培训的80名职工参加了启动仪式。

 启动仪式上重庆泉霖饮食文化传播股份有限公司董事长金泉代表公司对区总工会开展的职工劳动技能培训‘进企业·社区’活动予以高度评价,并对承办首期职工劳动技能提升培训班作了具体部署,参加培训的职工沈轶代表本期80名参加培训的职工表态要认真学习,刻苦专研厨艺和服务技能。

e8a737e08b2a4682ad222f8cf7698020.jpg

 区总工会党组书记、常务副主席陆培梁在讲话中说:开展职工劳动技能提升培训“进企业·进社区”活动既是区总工会助推企业经济发展的重要手段,也是区总工会打造职工技能提升品牌,提升工会组织为有劳动技能提升愿望的在职职工、失业人员、农民工、大学毕业生等群体办实事、办好事的一项创新举措,就是要通过劳动技能提升培训这个契机,给职工搭建学习新技术、新知识、新技能的平台,从而达到提升职工整体劳动技能水平,发挥职工积极性、主动性和创新精神的目的。

 他希望重庆泉霖饮食文化传播股份有限公司选派有丰富理论和实际工作经验且技术过硬的专业教师、高级技师担任本次培训班的授课教师,在公司内部营造“比学赶帮超”的劳动技能提升氛围;希望参加技能提升培训的职工认真刻苦的学习,对厨艺和服务技能要做到精益求精,做到理论和实践的高度统一;希望本期培训班办出特色,办出实效,为区总工会在全区推进职工劳动技能提升培训“进企业·进社区”活动提供可推广的经验。

d04fbcb177bc46f58b4abbf3fa9762aa.jpg

继今天的启动仪式后,北碚区总工会将筹资50余万元,两年内在企业和社区培训有劳动技能提升愿望的在职职工、失业人员、农民工、大学毕业生1000人次。