索 引 号: 00929886X/2017-00035 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 龙凤桥街道 生成日期: 2017年07月14日
标 题: 龙凤桥街道人大工委组织区第五小组人大代表面向选民开展半年述职
文 号: 主 题 关联 词: 人大

龙凤桥街道人大工委组织区第五小组人大代表面向选民开展半年述职

近日,龙凤桥街道人大工作委员会组织北碚区第五小组区人大代表回选区向选民述职。代表述职是代表向原选区选民报告履行代表职务的情况,也是代表接受选民监督的一种方式。他们认真回顾了自己当选人大代表以来的学习、工作情况,特别是走访接待群众,收集社情民意,反应群众关心的热点难点问题,提出建议意见等方面作了详细的总结和回顾。代表述职后还接受了选民的现场提问,进一步密切了代表与选民的联系,增强了人大代表接受选民监督的自觉性和履职的积极性。目前已有3 个选区的9名区人大代表进行了述职,近500名群众参加,交流互动热烈反映良好。

今年以来,龙凤桥街道人大工委建立了“两述一公开制度”以增强监督实效为核心,不断创新监督方式;搭建平台以发挥代表作用为重点,不断提高代表履职能力,不断提升街道基层人大形象;以创新人大特色为动力,不断深化人大工作品牌等举措,努力开创了街道基层人大工作新局面。