索 引 号: 756224848/2017-00361 信息分类名称: 司法/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2017年07月14日
标 题: 多部门联合执法 依法强制拆除小区违法建筑
文 号: 主 题 关联 词: 司法

多部门联合执法 依法强制拆除小区违法建筑

《重庆市查处违法建筑若干规定》实施后,我区进一步加大执法力度,坚决打击遏制私自搭建违法建筑行为。12日,区违法用地和违法建筑整治工作指挥办公室联合北温泉街道办事处和区综合行政执法局,对方山境小区内的违法建筑进行依法拆除。

据了解,方山境小区是我区目前搭建违法建筑较为突出的区域,不少业主私自搭建违法建筑,擅自增加原有楼层承重量,存在较大安全隐患。同时,违法建筑占用了其他业主的公共区域,在一定程度上也破坏了市容市貌。本次拆除的违法建筑位于方山境1栋4单元,拆除现场,由于违法建筑属于钢筋混凝土结构,且楼层较高,面积较大,无法使用大型设备,只能由人工对混凝土进行敲打,再利用专业工具剪断钢筋,最后将其彻底拆除。

下一步,区违法用地和违法建筑整治工作指挥办公室还将对方山境小区及全区的违法建筑进行细致排查,对于新建、改建、扩建的违法建筑,将依据《重庆市查处违法建筑若干规定》进行依法取缔。