索 引 号: 709479936/2017-00234 信息分类名称: 食品药品监管/工作动态
发布机构: 食药监分局 生成日期: 2017年07月12日
标 题: 北碚区召开重庆市创建国家食品安全示范城市工作中期推进会
文 号: 主 题 关联 词: 食品安全/药品监管

北碚区召开重庆市创建国家食品安全示范城市工作中期推进会

为贯彻落实重庆市创建国家食品安全示范城市工作会精神,推进我区创建工作扎实有效开展,打好迎接中期评估攻坚战,7月11日,北碚区组织召开2017年食品安全委员会第一次全体会议暨创建国家食品安全示范城市工作中期推进会,对即将到来的中期评估进行安排和部署。

会议由区政府副区长、区食安委副主任刘永主持。区委常委、区政府常务副区长、区食安全委主任徐运征出席会议并作重要讲话。区食安委各成员单位及各街道(镇)分管领导、食药监所(办)负责人及部分食品生产经营单位代表共143人参加了会议。

会上,区食安办副主任、区食药监分局副局长孙立代表区食安办从前阶段创建工作开展的情况、工作难点、存在的问题、下一步工作打算等四个方面进行了汇报。

区农委、天生街道、澄江镇、重庆卓康食品有限公司、永辉超市双元大道店、天生农贸市场等6个单位分别从部门、街镇、生产方、销售方、市场管理方在创建工作中履行各自职责进行大会交流发言。

区委常委、区政府常务副区长、区食安委主任徐运征就我区创建国家食品安全示范城市工作作重要讲话,要求各部门、各街道(镇)、各食品生产经营单位要按照区委、区政府的安排部署从五个方面抓好落实:一是提高思想认识,积极主动作为。各部门、各街道(镇)及有关单位要切实行动起来,牢固树立全区“一盘棋”的思想,主动承担创建任务,形成工作合力。二是坚持问题导向,落实创建标准。要在前阶段工作的基础上,坚持问题导向,精准对标,突出重点,打造亮点。三是大力宣传发动,营造良好氛围。要继续扎实做好宣传工作,要全面利用传统媒体和新媒体,丰富宣传内容,创新宣传形式,力争人人知晓创建,个个支持创建。四是强化督查督办,狠抓工作落实。要全面落实督察督办制度,对工作责任落实不力,执行力不强,工作主动性差的单位或个人,该通报的通报,该约谈的约谈。五是强化企业责任,落实创建任务。各食品生产经营单位要自觉增强责任心和责任感,按照《食品安全法》的要求落实主体责任,全力推进创建工作。

f700db3ebb4d4535ba4cccba7f5b8e01.jpg