索 引 号: 552015745/2017-00039 信息分类名称: 劳动就业/工作动态
发布机构: 区人力社保局 生成日期: 2017年07月13日
标 题: 重庆三圣实业股份有限公司荣获“全国就业扶贫基地”称号
文 号: 主 题 关联 词: 文秘工作/就业

重庆三圣实业股份有限公司荣获“全国就业扶贫基地”称号

近日,经人力社保部、国务院扶贫办审定,我区遴选推荐的重庆三圣实业股份有限公司荣获“全国就业扶贫基地”称号。

此次开展就业扶贫基地遴选的目的是为充分发挥基地的示范效应,引领带动更多企业吸纳农村贫困劳动力就业;发布就业扶贫基地的用工岗位信息,为各地开展有组织劳务输出、农村贫困劳动力自主求职提供帮助。重庆市共有30家企业入选。

三圣实业股份公司作为北碚区专注于石膏资源综合利用研究和产品开发,并集医药制药等多元产业于一身的上市企业,拥有全资子公司或分公司(厂)10余家,涉及商品混凝土、混凝土外加剂、化工、矿山、医药、投资六大领域,从业人数达到2252人,其中吸纳农民工就业1210人,农村建卡贫困户就业45人,目前,该公司还准备每年招聘农村建卡贫困户80人左右,进一步帮助农村建卡贫困户早日脱贫致富。