索 引 号: 009298464/2017-00048 信息分类名称: 林业/工作动态
发布机构: 区林业局 生成日期: 2017年07月12日
标 题: 北碚区积极探索林下种植新模式
文 号: 主 题 关联 词: 林业/农业现代化

北碚区积极探索林下种植新模式

为调整林业产业结构,变森林资源优势为产业优势,不断提高林地生产力,培育新的利润增长点,近日,北碚区林业科技推广站启动了《林下间种无架双胞山药种植技术研究》项目。该研究旨在保护林区生态环境的前提下,探索林下种植新模式,通过分地块使用不同的整地方法、土壤改良措施、种植方式、种植密度等方式进行对比试验,达到提高林区土地利用率,探索出规范、优化的适合重庆本地自然条件的可持续林下间种无架双胞山药种植技术措施。目前,各项工作进展顺利,均达到预期效果,为后续试验奠定坚实基础。

今年年初,区林业部门便编制了《重庆市北碚区林下种植技术手册》,推广林业实用技术,积极探索林下种植模式取得了良好效果,如区嘉华林场林下种植的西瓜和杨梅长势良好。