索 引 号: 709479936/2017-00232 信息分类名称: 食品药品监管/工作动态
发布机构: 食药监分局 生成日期: 2017年07月11日
标 题: 暑期再发力,食品培训为食品安全奠定基础
文 号: 主 题 关联 词: 食品安全/药品监管

暑期再发力,食品培训为食品安全奠定基础

为保障辖区群众暑期食品安全,健康无忧过夏,近日,静观镇食药监所联合北碚区食药监分局食品一科开展了2017年静观镇食品生产销售经营单位业务培训会,辖区内180多家食品经营单位、17个村(社区)食品安全协管员参加了本次会议。

会上,静观镇镇长刘云中要求,各单位要做好食品安全工作,为静观发展添砖加瓦,不给自身“添堵”,不给静观“抹黑”。同时,刘镇长指出,目前市面上的食品大多以外来为主,质量稂莠不齐,各单位务必本着对顾客负责、对自身负责的态度,依法履行好企业主体责任,严把食品安全的质量关口,诚信经营、守法经营。刘镇长表示,静观食药监所将继续加大宣传力度、执法力度、处罚力度,切实保障我镇食品安全。

食品一科解飞将当前的食品安全形势总结为“两转变一重视”,一是百姓思想观念的转变,过去百姓对吃饱吃好最关切,而现在大家都关注吃绿色吃健康;二是法律法规的转变,2015年国家出台了号称史上最严的《食品安全法》;三是舆论媒体对食品安全的重视。解飞围绕食品销售必备法律证件及其申请条件、相应设施设备,以及食品经营过程控制、广告宣传方面等,做了详细介绍,同时对食品经营单位给出“三个提醒”,一是所有接触食品的从业人员都必须办理健康证明,包括兼职人员;二是购进食品时务必仔细检查包装上的生产日期,不给“早产儿”食品以可趁之机;三是涉及销售进口食品的,食品外包装上必须有相应的中文标签。

   

407720781e714f7985d1327f70496204.jpg