索 引 号: 733971074/2017-00107 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区安监局 生成日期: 2017年07月10日
标 题: 缅怀革命先烈 重温党的历史
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

缅怀革命先烈 重温党的历史

缅怀革命先烈 重温党的历史
——中共北碚区安监局党支部缅怀邓小平同志

为纪念中国共产党成立96周年,进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,增强党员队伍的凝聚力,7月7日,中共北碚区安监局党支部组织24名党员和入党积极分子赴四川广安邓小平故居,开展了一次“踏寻革命足迹,弘扬爱国精神”的爱国主义教育活动。

《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》,一曲曲慷慨激昂的红色革命歌曲,拉开了此次爱国教育活动序幕。在邓小平铜像广场前举行的敬献花篮仪式后,支部书记王鲜明同志率全体党员庄严宣誓,重温入党誓词。那句句入党誓词让党员们犹如回到初入党的时候,激动之情溢于言表。随后,全体党员参观了邓小平陈列馆、邓家老院子等,观看了感恩电影《小平您好》,认真学习了小平同志的生平事迹,重温了我党伟大复兴的历史。党员同志们深刻感受到今天生活的来之不易,深刻认识到强化基层党组织创造力、凝聚力和战斗力,加强党员党性意识、责任意识和宗旨意识显得尤为重要,纷纷表示,要牢记共产党员身份,坚定理想信念,严守纪律规矩,并把党员先进性具体到工作中、落实到联系和服务群众上,努力践行党员自身义务,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为安监事业贡献自己的全部力量。