索 引 号: 009298843/2017-00020 信息分类名称: 林业/工作动态
发布机构: 歇马镇 生成日期: 2017年07月10日
标 题: 歇马镇召开2017年森林防火工作培训会
文 号: 主 题 关联 词: 文秘工作/会议

歇马镇召开2017年森林防火工作培训会

为认真安排部署今夏森林防火工作,打赢森林防火攻坚战,确保歇马辖区森林防火安全。7月7日上午,歇马镇在政府一楼多功能厅召开2017年森林防火工作培训会。区林业局副局长费世军、缙云山管理局防火办主任肖江伟、镇农业服务中心工作人员、6个涉林村村主任、护林员以及涉林村民组组长等80余人参会,镇武装部长、副镇长陈争勇主持会议。

会上,肖江伟主任对森林防火的预防相关工作进行了详细讲解。费世军副局长就森林防火安全扑救知识对参会人员进行了系统培训。陈争勇副镇长就今夏森林防火工作作具体安排部署,要求各涉林村全面贯彻“预防为主,积极扑救”的工作方针,确保全镇森林资源和居民生命财产安全。

随后镇林业员对油锯、灭火器、喷水器和灭火耙等灭火工具的正确使用进行了现场演示,进一步强化了培训效果,提高了森林防火人员的业务操作能力。

2cb3370c1932401fbb6957bf841beb9b.jpg