索 引 号: 756224848/2017-00357 信息分类名称: 水利、水务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2017年07月10日
标 题: 洪峰过境嘉陵江北碚段 水位陡涨
文 号: 主 题 关联 词: 水务/防汛/社会组织

洪峰过境嘉陵江北碚段 水位陡涨

受上游区域降水影响,嘉陵江洪峰于今天早上8点通过北碚境内,来看记者从现场发回的报道。

记者 田济申:

“我现在是在北碚正码头 入汛以来嘉陵江最大的洪峰此时正在过境北碚  我们可以看到  现在江水已经是十分浑浊  并且流速也在不断加快  据介绍  现在的水位已经是达到了182.54米 相较于昨天上午十一点已经是上涨了7.14米”

记者从区防汛抗旱指挥办公室了解到,嘉陵江北碚(三)站今天早上8点出现洪峰水位182.54米,嘉陵江北碚段警戒水位为194.5米,这次洪峰水位低于警戒水位11.96米,较6日上午11点时175.4米的水位上涨7.14米。

区防汛抗旱指挥办公室负责人 黄龙:

“针对此次洪峰过境  我们提前发布预警信息 通知沿江街镇企业及相关单位做好应对洪峰过境的各项准备工作  告知广大市民 请广大市民远离洪水影响范围  我们还加强沿河的巡逻巡查  及时劝离滞留的行人车辆  以防发生意外  保证洪峰安全过境”

此外,记者还了解到,嘉陵江童家溪站今天上午10点出现洪峰水位175.6米,较6日8点水位上涨6.95米。由于此次洪峰过境时水位变幅很大,沿江街镇和各相关单位应加强应急值守和沿江巡查,切实做好各项防范工作,确保安全。