索 引 号: 756224848/2017-00356 信息分类名称: 公安/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2017年07月10日
标 题: 出入境证件收费标准下调 市民办理护照可少花40元
文 号: 主 题 关联 词: 公安/社会帮扶

出入境证件收费标准下调 市民办理护照可少花40元

日前,记者从区公安分局出入境管理支队了解到,根据国家发展和改革委员会、财政部印发的《通知》,今年7月1日起,降低公民出入境证件费等部分行政事业性收费标准,市民办理普通护照、港澳通行证等业务收费标准均有所下调,区公安分局出入境管理服务大厅从7月1日起,按照新收费标准受理业务。

据了解,此次调整收费标准是按照国家发展和改革委员会、财政部的通知要求,于7月1号正式实施,普通护照、出入境通行证、往来港澳通行证等6类证件的收费标准均有所下调。

区公安分局出入境管理支队副支队长 王贞学:

“新的收费标准 从今年的7月1日正式开始实行 因私护照由原来的每证200元降为现在的160元 往来港澳通行证由原来的每证100元降为现在的80元 大陆居民往来台湾通行证 由原来的每证100元降为现在的80元”

此外,内地居民赴港澳签注收费标准也有所下调,一次有效签注由原来的每件20元降为15元,两次有效签注由原来的每件40元降为30元,短期多次有效签注由原来的每件100元降为80元,一年以上(不含一年)、两年以下(含两年)多次有效签注由原来的每件150元降为120元,两年以上、3年以下(不含3年)多次有效签注由原来的每件200元降为160元,长期(3年以上,含3年)多次有效签注由原来的每件300元降为240元。