索 引 号: 756224848/2017-00353 信息分类名称: 气象、水文、测绘、地震/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2017年07月07日
标 题: 今起至9日 我区将有持续强降雨
文 号: 主 题 关联 词: 气象

今起至9日 我区将有持续强降雨

记者从区气象局了解到,今天起到9日,我区将有持续强降雨天气,局地有大暴雨。市民应注意避免极端天气带来的不利影响。

气象部门数据显示,7月2日至5日,我区持续高温天气,最高温达36.8℃。不过,随着新一轮强降雨天气的到来,气温也将有小幅下降。

区气象局天气预报员 司云燕:

“受高空槽和西南涡的共同影响 预计6号夜间到9号 我区将持续降雨天气过程 过程累计雨量可达70到120毫米 局地可达150毫米以上 同时 过程中伴有雷电短时强降水 阵性大风等强对流天气”

气象部门提醒,持续强降雨天气可能造成城乡积涝和山体滑坡等灾害发生,市民要多加防范。

区气象局天气预报员 司云燕:

“请注意防范雷电 阵性大风等强对流天气 同时 注意防范强降水可能引发的城乡积涝 山体滑坡 小流域山洪和过境洪水 请及时关注最新的天气预报预警 保障人身安全”