索 引 号: 756224848/2017-00352 信息分类名称: 信息产业(含通信)/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2017年07月07日
标 题: 水土镇:引进移动端工作管理APP 提高综合治理管理水平
文 号: 主 题 关联 词: 信息产业

水土镇:引进移动端工作管理APP 提高综合治理管理水平

近日,水土镇在全区首次探索引进移动端工作管理办公软件“盯盯”,通过实时发布工作任务、实时定位巡逻队伍、实时交换巡逻警情,有效提高了该镇社会综合治理协作管理效率。

早上八点,水土镇社区专职治安巡逻队队员赵帮平准时开始一天的巡逻工作。在巡逻前,赵帮平要做的第一件事情就是用手机进行签到。

水土镇社区专职治安巡逻队 队员 赵帮平:

“以前我们用的指纹机签到 指纹机它不能随时随地的反映出来我们的工作记录 还有签到时间 地点 它的周期长 它的数量也有限 现在我们用的一个‘盯盯’软件签到 它每天签到的时间 地点 包括地理位置 全部都能够反映出来 而且还是公开的”

赵帮平所说的“盯盯”,就是今年4月份,水土镇在巡逻队中推广运用的一个移动端工作管理APP。该软件除了能签到以外,还设有任务发布、汇报、审批、公告等功能。每个队员都有自己独立的账号,每天的工作情况都一一显示在软件中。

在当天的巡逻中,赵帮平和队员们发现一处老旧房屋破损严重,存在安全隐患。她立即拍照上传到“盯盯”软件的工作群中,很快就得到上级管理者的处置意见,不用再像以前一样层层向上汇报。

水土镇社区专职治安巡逻队 队员 赵帮平:

“巡逻过程中 我们遇到简单的事情 我们能够处理的就尽快处理了 遇到复杂的事情 我们就立马上传图片到‘盯盯’里面去 跟领导汇报 领导也会给我们一个处理方案 队员也会齐心协力地帮我们找一个方案出来 怎么尽快解决这个事情”

据了解,水土镇共有治安巡逻队队员28人,分为6个小组,采取步巡和车巡相结合的方式,24小时在全镇轮流巡逻。“盯盯”软件的运用,有效避免了传统管理方式存在的监管难、效率低、沟通慢等问题。

水土镇社区专职治安巡逻队 中队长 王德平:

“现在打开这个‘盯盯’软件 就可以看到我们队员哪个时段在哪个位置 比如八点钟在哪里 九点钟在哪里 方便我们进行督查”

水土镇综合治理办公室 负责人 潘鸿鹄:

“通过这个软件 我们可以在处理问题的时候 巡逻处突的时候更加及时高效 在队员的管理当中 对纪律的监督更加的公开和及时 也很透明  在下一步的工作当中 我们将进一步规范软件的使用 更多地把我们巡逻队的工作引入到移动端平台管理当中 让它发挥更大的效用”