索 引 号: 733971074/2017-00105 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区安监局 生成日期: 2017年07月06日
标 题: 我区查获非法运输醇基燃料55桶
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

我区查获非法运输醇基燃料55桶

7月4日,区安监局联合区商务局、区工商分局、交通执法大队和柳荫镇政府查获一辆非法运输醇基燃料车辆,查获醇基燃料55桶。

当天上午,群众接到举报,柳荫村新农村附近有人正在卸载非法运输醇基燃料,相关部门执法人员第一时间赶赴现场,发现一辆满载醇基燃料桶的货车正在卸货,执法人员立即对车辆和人员进行检查。经查实,该货车不属于专用运输车辆,载有55桶醇基燃料。据了解,这种燃料俗称醇化油,属于环保清洁能源,具有易挥发,闪点低,遇明火易燃特点,如储存和使用不当极易造成爆燃事故,任何单位和个人都不得擅自运输。

随后,交通执法大队依法暂扣了非法运输货车,并对醇基燃料进行了安全转运和暂扣。