索 引 号: 00929819X/2017-00075 信息分类名称: 工商/政府信息公开年度工作报告
发布机构: 工商分局 生成日期: 2017年06月16日
标 题: 北碚区工商分局 2016年政府信息公开工作报告
文 号: 主 题 关联 词: 政府信息公开/工商

北碚区工商分局 2016年政府信息公开工作报告

2016年,北碚区工商分局认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和市政府、国家工商总局、区委、区政府、市工商局的工作要求,加强组织领导,健全制度规范,强化工作落实,进一步深入推进政府信息公开工作。

一、“三个强化”全面推进政府信息公开

(一)强化组织保障。始终坚持由办公室牵头,相关科室配合,监察室监督,上下联动,齐抓共管的政府信息公开工作机制。根据工作实际,定期召开会议对政府信息公开工作进行研究部署,做到分工明确、责任到人,措施落实,进一步加强了公开工作推进力度。

(二)强化日常管理。认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《重庆市人民政府办公厅关于做好政府信息工卡情况统计工作的通知》的规定,保证政府信息公开工作的全面落实。同时,充分利用网站、展板、海报、电子显示屏、报刊等公开载体,实现政府信息全方位公开;依托市工商局建立的政府信息主动公开平台——重庆红盾网(http: //www.cqgs12315.cn),及时公示政府信息指南和目录、行政执法法律法规、办事流程等事项,确保了政府公开内容的时效性、针对性。

(三)强化对外宣传。2016年以来,在重庆日报、晚报、晨报、新华社、华龙网等媒体,登载涉及315维权、微型企业发展、案件查处、非公党建的宣传120余篇。今年以来,我局未发生一起因政府信息不公开、不依法受理以及受理后不按规定办理依申请公开事项受到投诉或被媒体曝光的事项。

二、“讲究高效”确保行政权力公开运行

(一)高效推进行政审批。一是全力推进工商登记便利化。全面实施注册资本认缴登记制、先照后证、放宽住所登记条件等改革,深入推进“三证合一”、“五证合一”、个体工商户“两证整合”和网上行政审批制度等改革。二是努力提升登记服务效能。按照商事制度改革的要求进一步简化登记手续,方便办事企业,工作成效得到区营造发展环境办公室的肯定。截止2016年12月底,全区新发展企业1435户、个体工商户3563户。

(二)高效办理来信来访。认真及时地办理群众来信来访,做到件件有落实,事事有交待,在信访工作开展过程中,严格按《信访条例》规定,把“分级负责、归口办理”、“谁主管、谁负责”的原则落到实处。接待中认真听取上访群众反映的问题,能当面解释的当面作出答复;不能当面答复的,严格按《信访条例》规定时限及时办理,发挥了信访工作党与群众联系的桥梁和纽带作用,推动了工商行政管理为维护社会经济秩序的稳定发挥积极作用。2016年圆满完成了136件信访件的办理。

(三)高效处置消费维权。通过维权微博、《北碚报》等载体,适时发布维权信息、消费警示信息及消费维权处理案例,进一步强化消费者的维权意识。充分运用消费维权代理机制、消费纠纷诉调对接和巡回调解机制等,认真解决消费者申诉、投诉。全年共受理消费者投诉举报1091件,解决1091件,解决率100%,为消费者挽回经济损失775万元。

三、“突出重点”提升政府信息公开效能

(一)围绕业务工作开展信息公开。2016年,结合工商职能特点,我局以年报、微企新政、商事登记制度改革、非公党建等内容为重点,着力提高政府信息公开的效果。2016年召开涉及政府信息公开的各类会议、培训班15次,参与人员达870余人次。

(二)推进微型企业发展工作的信息公开。充分发挥“北碚区微型企业大众通”互联网平台(网址http://www.bbwqdzt.org.cn)的作用,强化信息技术在服务微企发展、促进微企交流和加强微企监管方面的应用,为微企发展添力加码,进一步推动了微型企业持续健康发展,构建了有利于创新创业的优质环境。2016年,利用各种媒体宣传北碚微企发展的政策措施及成效,人民日报、重庆日报等多家媒体对北碚微型企业发展进行了报道,市级以上媒体涉及北碚微企发展的宣传报道达30余篇。

(三)推进企业信用体系建设的信息公开。引导守合同重信用企业公示活动,新公示2014-2015年国家级“守重”企业8户、市级“守重”企业(微企)51户,北碚区“守重”企业(微企)129户。累计征集信用数据35852条,查询企业信用信息853户次,出具信用报告266份,信用信息应用到政府工程招标、财政补助资金、换届选举、企业上市融资等领域。

2017年,我局将继续按照区委、区政府和市局要求,切实增强责任感、紧迫感,立足职能职责,务实推进工作,把政府信息公开工作作为一项重要职责,扩大主动公开信息量,拓宽社情民意表达渠道,服务北碚社会经济发展,提升群众满意度,不断提高政府信息公开整体工作水平。