索 引 号: 009298085/2017-00041 信息分类名称: 科技/其他公文
发布机构: 区科委 生成日期: 2017年06月05日
标 题: 转发市科委《关于申报落实高新技术企业2016年企业所得税优惠返还的通知》的通知
文 号: 北碚科委发〔2017〕24号 主 题 关联 词: 科学/技术

转发市科委《关于申报落实高新技术企业2016年企业所得税优惠返还的通知》的通知

各相关企业:

现将市科委《关于申报落实高新技术企业2016年企业所得税优惠返还的通知》转发给你们,请相关企业根据文件要求,积极做好企业所得税优惠返还的申报工作。各申报单位请于2017年6月15日12时前将申报材料一式6份(加盖公章)交到区科委308办公室。

联系人:蔡涛,联系电话:68317101

 

                                                                      北碚区科学技术委员会

                                                                          2017年6月2日




关于申报落实高新技术企业

2016年企业所得税优惠返还的通知

 

各区县(自治县)科委,两江新区创新发展局,重庆高新区经发局,万盛经开区科技局,璧山高新区创新服务中心,永川高新区,大足高新区,铜梁高新区,荣昌高新区,潼南高新区,有关企业:

根据《高新技术企业认定管理办法》(国科发火〔2016〕32号),《重庆市人民政府办公厅关于大力培育高新技术企业的实施意见》(渝府办发〔2016〕90号)及《重庆市培育发展高新技术企业实施方案(2017-2020年)》(渝科发〔2017〕45号)。现拟对2016年首次认定的高新技术企业,兑现企业所得税增量地方留成部分50%返还(最高不超过300万)的优惠政策。现将相关事宜通知如下:

一、申报范围

2016年首次认定的高新技术企业。

二、申报条件

企业已缴纳所属期为2016年度企业所得税税款,且比上年有增加的高新技术企业。

三、返还程序

1、申报。企业认真填写“高新技术企业2016年企业所得税增量地方留成部分50%返还申报表”,并盖单位公章,一式六份,报送至所在区域科技主管部门,经各区域科技主管部门初审合格的统一报送至市科委。

2、审核。市科委负责组织审核,确定拟返还的企业及金额,并在市科委网站公示5个工作日。

3、资金拨付。经公示无异议的,按程序下达返还资金。

四、申报材料

1.《高新技术企业2016年度所得税增量地方留成部分50%返还申报表》;

2.高新技术企业证书复印件;

3.企业营业执照复印件;

4.2015年、2016年纳税申报表复印件(包括主表和附表)

五、受理时间

企业申报受理时间截至2017年6月15日12:00,并请各区域科技主管部门于2017年6月16日18:00前,将《高新技术企业2016年企业所得税增量地方留成部分50%返还申报表》及相关纸质材料统一报送至市科委高新处。

联系人:刘怡枚 67300549,邓敏军 67515963


附件:高新技术企业2016年企业所得税增量地方留成部分50%返还申报表

高新技术企业2016年企业所得税增量地方留成部分50%返还申报表

  

  重庆市科学技术委员会

  2017年5月22日