索 引 号: 009299133/2017-00049 信息分类名称: 社会事务/工作动态
发布机构: 区残联 生成日期: 2017年05月19日
标 题: 全国第二十七次助残日复兴镇在行动
文 号: 主 题 关联 词: 疾病控制/慰问

全国第二十七次助残日复兴镇在行动

今年5月17日是全国第二十七次助残日,复兴镇认真开展了“推进残疾预防,健康成就小康”为主题的扶残助残活动。一是5月18日上午复兴镇副镇长叶晓音带领镇村工作人员一行,前往歇马、天府医院看望慰问20多个住院精神病患者,送去牛奶、糖果、水果等慰问品,同时还了解他们的生活、健康状况;二是对全镇45名重精患者落实监护责任落实以奖代补政策;三是开展了辅助功能锻炼器材捐赠活动,捐赠四轮助行器、二轮手扶助行器、手拐、四脚拐杖、双拐、腋拐、低视力助视器、座便轮椅等共68件。通过开展丰富多彩、形式多样的活动,呼吁更多的人关心和帮助残疾人,使他们更好地融入社会大家庭。

北碚区复兴镇残联 晏长银/文

2017年5月19日