索 引 号: 009299109/2017-00102 信息分类名称: 科技/工作动态
发布机构: 区科协 生成日期: 2017年05月19日
标 题: 北碚区科协开展急救知识培训活动
文 号: 主 题 关联 词: 科学/科普

北碚区科协开展急救知识培训活动

为进一步普及民众急救知识与技能,增强大众的自救、急救、互救能力。近日,北碚区科协联合歇马镇解放台社区在歇马广场开展了急救知识培训活动,社区居民、科普志愿者共30余人参加了培训活动。

活动中,志愿者为居民们进行了实践操作的指导训练。在急救技术操作中,志愿者通过运用通俗易懂的语言和直观的身体动作演示向大家传授了止血、包扎、心肺复苏等现场急救技能。随后居民们在志愿者悉心指导下,进行了现场实践操作演练。参加培训的居民都非常认真听讲并进行了互动。在培训中,他们学到了专业应急救护知识,感受到“黄金救护时间”里的施救氛围,居民们都希望在紧急关头运用自己所学技能帮助有需要的人,从而达到“挽救生命、减轻伤残”的目的,为构建健康、安全、和谐的生活环境做贡献,培训活动受到居民们的积极响和欢迎。

    本次活动不仅丰富了居民的急救知识,增强了他们的自救互救意识和技能,同时又增强邻里之间的友谊和团结,丰富了居民的业余生活。