索 引 号: 009299109/2017-00101 信息分类名称: 科技/工作动态
发布机构: 区科协 生成日期: 2017年05月19日
标 题: 北碚区委领导拜望向仲怀院士
文 号: 主 题 关联 词: 科学/科普

北碚区委领导拜望向仲怀院士

5月18日,在“全国科技工作者日”即将来临之际,北碚区委副书记高洪波带队前往西南大学看望慰问了中国工程院院士向仲怀,并向他送上节日的问候。西南大学校办、科技处以及北碚区科协、区科委的相关领导陪同看望。

中国工程院院士向仲怀是国际著名蚕学专家,农业部蚕学重点开放实验室主任,西南大学蚕学与系统生物学研究所所长,被国内外学者誉为:创立了“新蚕丝学”,是21世纪丝绸之路的领头人。曾任西南农业大学校长重庆市第一届科协主席,第八、九届全国人大代表。以其厚重的研究业绩,高尚的道德情操和丰富的人生阅历备受社会关注,其奋发有为、永无止境的奉献精神值得广大科技工作者学习。

 座谈中,向仲怀精神矍铄,侃侃而谈,为科技工作者有属于自己的节日感到非常的高兴。高洪波与向仲怀亲切交谈,不仅详细了解他的工作和生活情况,还认真听取了向仲怀对北碚区创新驱动发展战略的意见建议,希望向仲怀带领他的团队进一步发扬创新精神,加强校地合作,把科研成果应用于推动北碚经济社会发展。向仲怀衷心感谢北碚区委、区政府对科技工作者的关心,表示将进一步发挥科研技术优势,为北碚的科学发展、绿色发展作出新贡献。

向仲怀高兴地说,“全国科技工作者日”的设立是国家重视科技工作、尊重科技工作者价值的体现,这将更大地激发广大科技工作者创新的活力和潜力,增强全社会的科技意识,营造尊重知识,尊重人才的社会氛围。畅叙之余,向仲怀应邀欣然提笔写下了“开拓创新,报效祖国,与科技工作者共勉”的题词,赢得了在场所有人员的热烈掌声。