索 引 号: 009298851/2017-00037 信息分类名称: 纠正行业不正之风/工作动态
发布机构: 天府镇 生成日期: 2017年05月16日
标 题: 天府镇切实推进“3+3”专项整治工作
文 号: 主 题 关联 词: 纪检

天府镇切实推进“3+3”专项整治工作

近日,天府镇纪委在镇一会议室召开“‘3+3’专项整治工作推进会”,会议由纪委书记宗浪同志主持,参会的人员有在家的党政领导和部门负责人。

会议肯定专项整治工作效果:各部门、站所、村社区对于专项整治工作思考深入全面,工作态度认真。但仍有不足之处:一是专项整治表格填写不及时,个别部门提交不及时;二是表格填写不规范,内容不详实;三是查找问题不够深入具体。会上,由镇党委书记张铭同志提出三点工作要求:一是要提高认识,认真对待;二是要夯实基础,立足长远;三是要强化责任,保证效果。

今年4月以来,镇纪委通过清理排查项目、资金、审批、执法、监管权力事项11项,深入查找问题存在的问题5个,建立排查工作台账和问题线索台账各1个。通过畅通电话举报渠道,开设政府底楼专门举报平台,走访管理服务对象85人次,组织村级财务内部审计1次,开展明查暗访2次,发现违纪违规问题1起。目前,全镇整个排查工作正在深入进行,我们将通过边发现问题,边整改问题,逐步提高群众对“四风”问题和腐败问题专项整治工作的满意度。