索 引 号: 009298851/2017-00036 信息分类名称: 民政(社会管理)/工作动态
发布机构: 天府镇 生成日期: 2017年05月16日
标 题: 强化监督 保障社保基金安全运行
文 号: 主 题 关联 词: 社会保险

强化监督 保障社保基金安全运行

为更好的推动基层从严治党,加强基层社保系统党风廉政建设和反腐败工作,规范社保基金管理工作,天府镇社保所对社会保险基金进行了专项治理。

针对城镇企业职工养老保险基金、城乡居民社会养老保险基金、城镇职工基本医疗保险基金、城乡居民合作医疗保险基金和失业保险基金进行专项整治。重点对城镇企业职工养老保险和城乡居民社会养老保险的申报材料、“121”补贴人员情况的核实、有无克扣或者拒不按时支付社会保险待遇、有无重复领取待遇、死亡冒领养老金和违规一次性补缴导致多享受待遇及医保发票的具体情况进行全面的监督核查。经过此次专项治理,保证了社保基金的安全,规范了业务运行流程,维护了参保群众的根本利益,真正惠及了人民群众。