索 引 号: 009298085/2017-00032 信息分类名称: 科技/其他公文
发布机构: 区科委 生成日期: 2017年05月15日
标 题: 中共重庆市北碚区委组织部重庆市北碚区科学技术委员会关于开展2017年重庆市五大功能区域创新创业团队初选推荐工作的通知
文 号: 北碚科委发〔2017〕19号 主 题 关联 词: 科学/技术

中共重庆市北碚区委组织部重庆市北碚区科学技术委员会关于开展2017年重庆市五大功能区域创新创业团队初选推荐工作的通知

 

各有关单位:

为深入贯彻全国科技创新大会精神和市委四届九次全会精神,进一步推进大众创业、万众创新,根据重庆市五大功能区域创新创业团队支持计划申报工作安排,区委组织部和区科委决定启动2017年重庆市五大功能区域北碚片区创新创业团队初选推荐工作,现将有关事项通知如下。

     一、申报对象及条件

    2016年已入选支持计划的团队,今年不再申报。

  (一)新创办企业的创新创业团队。申报主体以创新创业团队成员为核心且在2015年5月1日至2017年4月30日期间在重庆注册成立的企业。团队核心人员应由熟悉企业管理、成果转化应用、市场营销和创业投资等方面的人员构成,且不少于3人,其中团队带头人应具有大学本科以上学历或副高级以上专业技术职称或掌握业内公认的领先技术;拥有通过自主研发、受让、受赠、并购等方式获得的对其拟开发的产品(服务)发挥核心作用的知识产权1项及以上;有明确的融资计划和融资规模,商业模式清晰。

  (二)企业内部的创新创业团队。申报主体为有创新创业项目及团队的在重庆注册企业。团队核心人员应由企业技术研发骨干力量构成,且不少于3人,其中团队带头人应具有硕士及以上学位或副高级以上专业技术职称或掌握业内公认的领先技术;拥有通过自主研发获得的知识产权1项及以上,已开发的产品处于中试或产业化阶段,能为所在企业带来明显的经济效益;所在企业拥有市级及以上的相关研发平台;有持续的研发经费投入。

  (三)科技成果转移转化的创新创业团队。申报主体为提供科技成果转移转化服务的创新创业团队所在的高等学校和科研院所。团队核心人员应由不少于3人的技术研发骨干构成,其中团队带头人应具有硕士以上学位或副高级以上专业技术职称;拥有通过自主研发获得的知识产权或掌握业内公认的领先技术;通过为合作单位提供技术转移服务,使其在产品质量、营销收入、税收贡献等方面大幅提高。

  (四)其他行业领域的创新创业团队。申报主体为在现代服务业、教育、文化等其他行业领域内创新商业模式和管理模式等取得突出成绩的在重庆注册法人单位。团队核心人员应由不少于3人的骨干成员构成,其中团队带头人应具有硕士以上学位或副高级以上专业技术职称;掌握业内公认不同于已有商业模式的核心运营管理经验和体制机制。

二、初审遴选程序

(一)本次遴选采用择优差额推荐,并优先在高新技术企业、高成长性企业、科技型企业中推荐。

(二)本次申报通过“重庆市科技计划项目管理系统”统一实行网上申报,按照网上申报系统提示如实填报申报书,网上提交前请务必进行预览确认,一旦提交至市科委,将不予修改、退回。此次申报时间为2017年5月3日至2017年5月27日,5月12日开始受理网上申报,5月27日17时关闭网上申报系统。

(三)各申报团队于5月27日17时前将纸质材料5份报送至区科委308室。

(四)区科委会同区委组织部邀请相关领域专家,对申报团队材料进行综合评审,由组织审定后,在区科委网站面向社会公示3个工作日。

(五)2017年6月7日前,区科委将推荐材料统一报送至市科委科技项目管理服务中心。

三、联系方式

区科委                     陈文军   68317101

区委组织部                 王  静   68206983

区纪委驻区经信委纪检组     丁方华   63227210

区纪委驻区委组织部纪检组   陈金英   60315365

 

附件:关于组织申报2017年重庆市五大功能区域创新创业团队的通知

 

 

中共北碚区委组织部

  北碚区科学技术委员会

                                                                                       2017年5月10日