索 引 号: 009299109/2017-00084 信息分类名称: 科技/工作动态
发布机构: 区科协 生成日期: 2017年04月21日
标 题: 北碚区科协到东阳街道指导社区科普工作
文 号: 主 题 关联 词: 科学/科普

北碚区科协到东阳街道指导社区科普工作

4月20日下午,北碚区科协副主席龙革新带队到东阳街道对社区科普工作进行了交流和指导。

区科协龙主席一行先后来到东阳街道天府名居北社区、大新社区,不仅实地查看了社区便民服务中心、科普宣传栏、社区活动中心、图书阅览室、社区科普大学、微型少年宫等各项基础设施,还详细询问了社区管理情况和科普活动开展情况。同时,也对今后社区的科普工作提出了更高的要求。希望东阳街道高度重视社区科普工作,按照《中国科协关于加强城镇社区科普工作的意见》和《重庆市社区科普活动室建设规范》的要求积极想办法添措施,进一步加强社区科普活动室的建设,以社区科普大学教学点、科普信息化宣传为载体,普及科学知识,积极争创科普示范社区。

此次活动达到了预期效果,加强了区科协与社区的沟通交流,使区科协进一步了解了社区的基本情况,同时也为东阳街道今后更好的开展科普工作明确了方向,开阔了思路。为进一步开展好科普示范社区创建工作打下了坚实的基础。