索 引 号: 709479936/2017-00120 信息分类名称: 食品药品监管/工作动态
发布机构: 食药监分局 生成日期: 2017年04月20日
标 题: 歇马镇召开创建国家食品安全示范城市工作部署动员会
文 号: 主 题 关联 词: 食品安全/药品监管

歇马镇召开创建国家食品安全示范城市工作部署动员会

4月19日下午,歇马镇召开创建国家食品安全示范城市工作部署动员会。镇机关各办公室主任、各村(社区)主任及食品药品安全协管员、辖区相关单位(派出所、工商所、动监站、中心卫生院、教管中心)负责人参加了本次会议。

会上,分管领导郑朝晖对创建工作背景进行了介绍,解读了《重庆市创建国家食品安全示范城市歇马镇实施方案》,对我镇的创建工作做了具体安排,提出了三点要求:一是要尽快出台歇马镇食品安全创建工作联席会议制度,及时汇报交流创建工作开展情况;二是着力抓好宣传,提高群众满意度;三是各单位按照创建要求落实工作任务,及时收集好资料。

人大主席赖生平强调我镇的创建工作要做到以下六点:一是加强认识,要深刻认识领会创建工作的重要性和搞好食品安全的意义;二是抓好宣传,广泛开展宣传活动,做好舆论引导,结合民调工作,努力提高群众对创建工作的满意率和知晓率;三是摸清底数,全面了解掌握辖区食品生产、销售经营户的情况,特别是进货渠道,严厉打击黑作坊、黑窝点;四是狠抓关键,食药监办要起好统筹作用,加强任务落实的督查、督导和通报;五是把握契机,借创建努力开创食品安全新局面;六是起动追责,对工作不力,出现重大食品安全事故或影响伪劣的食品安全事件的,严肃追责。